欢迎访问 瑞安市滨江幼儿园!咨询电话:0577-88880000
网站首页      |      学校概况      |      校园动态      |      家长工作      |      教师风采      |      巾帼英姿      |      教学教研      |      安全工作      |      党建之窗
校园动态
校园新闻
通知公告
媒体报道
一周工作
联系我们

瑞安市滨江幼儿园滨江园区
地址: 瑞安市滨江新村9幢1号
电话:0577—65658910
瑞安市滨江幼儿园瑞祥园区
地址:瑞安市瑞祥新区祥和路
电话:0577—66865651

  校园新闻
首页
>校园动态>校园新闻

滨江总园中二班:秋月无边,创意无限
来源:    发表日期: 2020-11-19 12:08:11

秋天真美,秋天的落叶更美,色彩斑斓、形态各异的树叶一片片随风飘落下来,给孩子们提供了探索与表达的空间。为了增进亲子间的情感,促进幼儿发现生活中美的能力,近期,东陈镇东陈幼儿园小班年级组开展了 亲子拾落叶,制作树叶贴画主题活动。

活动中,孩子们拉着爸爸妈妈的手来到了附近的社区旁、田野边、公园里拾捡树叶,一阵秋风吹来,片片落叶像飞舞的蝴蝶到处飘扬,孩子们兴奋不已,有的随风追逐着飘落的树叶;有的小心翼翼地踩在落叶上说是在过小桥呢;还有的捡起一片片落叶当玩具玩耍起来……孩子和爸爸妈妈共同体验着拾落叶的乐趣!

接着,孩子们将收集来的树叶带到了幼儿园。老师引导孩子们用小手摸一摸、用鼻子闻一闻、用小眼睛看一看来比较树叶的不同特征,感受秋天落叶的多样性。

随后,孩子们展开想象的翅膀,用灵巧的小手和爸爸妈妈将一片片树叶制作出一幅幅充满童趣的的树叶粘贴画,瞧!一片片落叶变成了蝴蝶飞舞、、孔雀开屏、金鱼嬉戏……

本次活动,不仅让孩子们了解了秋天的变化,丰富了树叶方面的知识,还锻炼了孩子们的动手操作能力和想象力,体验到了亲子创作的乐趣,更在活动中感受到了与家长之间的浓浓亲情。







 
瑞安市滨江幼儿园滨江园区 地址:瑞安市滨江新村9幢1号 电话:0577—65658910 瑞安市滨江幼儿园瑞祥园区 地址:瑞安市瑞祥新区祥和路 电话:0577—66865651
Copyright © 瑞安市滨江幼儿园 版权所有 网站备案号:浙ICP备16026084号-6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统